Katzen und Achtsamkeit verbunden in einem Buch!
In der kurzen Lesprobe wird schon deutlich, dass die Begegnung mit Nyangi für Bokyeong Sunim zum Ausgangspunkt für Gedanken über Achtsamkeit, Geduld und das bewusste Beobachten wird.
Schon die ersten Seiten haben mich mit ihrer ruhigen und warmherzigen Atmosphäre abgeholt. Besonders schön finde ich die Verbindung aus der Geschichte über die Katze Nyangi, persönlichen Erinnerungen des Autors und kleinen philosophischen Gedanken über das Leben.
Der Schreibstil wirkt entschleunigend, ohne dabei belehrend zu sein. Gerade die Idee, von einer Katze etwas über Beobachten, Warten und Achtsamkeit zu lernen, gefällt mir sehr. Auch die liebevollen Illustrationen passen wunderbar zum Ton des Buches.
Als Tier- und besonders Katzenliebhaberin spricht mich das Buch natürlich zusätzlich an. Ich bin sehr neugierig darauf, welche weiteren kleinen und großen Lektionen Nyangi für den Mönch,und vielleicht auch für mich als Leserin, bereithält. Ich würde mich freuen weiter zu lesen.