Langsamer Einstieg ins Thema, mit viel cat content
Das Buch beginnt anders als erwartet. Es gibt eine lange Enleitung des Autors zum Thema Tiere, Sichtweisen und Philosophie in Buchform. Selbst darüber, wer die Illustrationen übernehmen sollte, weiß der Autor etwas zu erzählen. Den wiederholt erwähnten Autor Jean Grenier scheint es in der deutschen Übersetzung kaum zu geben, schade, das erschwert ein Querlesen. Die Illustrationen sind minimalistisch, passend zum Thema, und auf ihre Weise sympathisch (auch wenn die Katze für mich eher wie ein Hund aussieht). Die vielen Beschreibungen zu Beginn, wann wer wo sitzt oder wartet, sind ein für meinen Geschmack wunderschöner Einstieg. Die Kindheitserinnerungen zu den Katzen machen das Buch sehr persönlich.
Klingt vielversprechend, ich erhoffe, mir eine gewisse Ruhe aus dem Buch mitnehmen zu können.
Das Cover passt zu dem Ort mit dem Berg im Hintergrund und der Katze auf dem Pagodendach. Die Farbgebung fällt auf, nicht negativ.