Neugierig auf Nyangis nächste Lektion
Das Cover hat mich durch die harmonische Gestaltung direkr angesprochen und vermittelt einen ruhigen, besonderen Eindruck. Noch mehr angesprochen hat mich allerdings die Leseprobe. Der Schreibstil ist ruhig, bildhaft und zugleich sehr persönlich. Besonders die Verbindung aus den Beobachtungen des Mönchs, buddhistischen Gedanken und der eigenwilligen Katze Nyangi hat eine ganz besondere Atmosphäre geschaffen.
Ich stelle mir vor, dass die Geschichte nicht auf große Spannung setzt, sondern eher durch ihre leisen und nachdenklichen Momente fesselt. Nyangi wirkt schon jetzt wie eine faszinierende Persönlichkeit, und auch der Mönch ist mir durch seine reflektierte Art sympathisch geworden. Ich erwarte eine Geschichte über Achtsamkeit, Geduld, Einsamkeit und die kleinen Dinge, die im Alltag leicht übersehen werden. Gerade diese ruhige, philosophische Seite macht mich neugierig darauf, welche Lektionen Nyangi ihrem menschlichen Begleiter noch erteilen wird. Ich würde das Buch daher sehr gerne weiterlesen.