Eine Katze als Lehrmeisterin fürs Leben 🐈

chaosbunny Avatar

🐱 Die Katze, die den Mönch das Leben lehrte – Bokyeong Sunim
Ein wunderschönes, ruhiges und ganz besonderes Buch. 🥰
Der Mönch Bokyeong lebt zurückgezogen in einem buddhistischen Bergkloster, nachdem er viele Jahre im hektischen Seoul verbracht hat. Eines Tages taucht im eisigen Winter ein Straßenkater vor seiner Tür auf. Aus der anfänglichen Zweckgemeinschaft zwischen den beiden entwickelt sich eine besondere Freundschaft – und Nyangi wird für den Mönch zu einem kleinen Lehrmeister.
Durch die Beobachtung der Katze geht es immer wieder um Themen wie Geduld, Gelassenheit, Loslassen, Respekt und innere Ruhe. Ergänzt werden die Geschichten durch buddhistische Weisheiten, Zitate und kleine Lebensbetrachtungen.
Besonders schön fand ich die farbenfrohen Illustrationen von Kwon Yoonjoo und die Fotos von Nyangi am Ende des Buches. Auch das Cover ist ein echter Hingucker. ❤️
Ich liebe Katzen und konnte sehr gut verstehen, warum Nyangi für Bokyeong zu einem Lehrmeister wurde. Das Buch lädt dazu ein, innezuhalten und über die kleinen Dinge des Lebens nachzudenken.
Eine kleine Schatzkiste voller Weisheiten – perfekt für ruhige Momente oder zum Lesen vor dem Einschlafen. 📖🐾
Von mir gibt es 5 Sterne! ⭐⭐⭐⭐⭐