Hat mich nicht ganz erreicht

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
reading_naxy Avatar

Die Idee hinter diesem Buch hat mir grundsätzlich gut gefallen. Im Mittelpunkt steht ein Mönch, der in seinem Leben viel von einem Streuner lernt. Die Gedanken und Impulse, die dabei vermittelt werden, regen durchaus zum nachdenken an und ich konnte für mich persönlich auch einige Dinge mitnehmen. Trotzdem hat mich das Buch nicht richtig in seinen Bann gezogen. Die Erzählweise war für mich über weite Strecken zu eintönig, und stellenweise fehlte mir die Abwechslung. Besonders die vielen Zitate und Bezügen. Zu anderen Lehrern und Philosophen waren wir teilweise zu viel. Dadurch wirkte manches eher theoretisch und für mich nicht immer greifbar. Ich hätte mir mehr Beispiele aus dem echten Leben gewünscht, Situationen, in denen die vermittelten Erkenntnisse konkret angewandt und dadurch verständlicher werden.

Die Illustrationen fand ich süß und haben das Buch noch mal aufgelockert. Einige der Lehren haben mich auch zum nachdenken gebracht und ich konnte ein paar wertvolle Gedanken für meinen eigenen Alltag mitnehmen.