Herzerwärmend und weise
Was für ein schönes Buch!
In dieses sehr angenehm und flüssig zu lesende Buch konnte ich direkt eintauchen, da alles bildlich beschrieben wurde, ohne sich in zu vielen Details zu verlieren. Der Schreibstil und die Erzählungen des Autors strahlen für mich eine Ruhe und Warmherzigkeit aus, was mir ein wunderbares Gefühl gegeben hat.
Auch haben mir die einfachen, aber liebevollen Zeichnungen den Genuss des Buches zusätzlich versüßt.
Der Autor erzählt uns nicht nur die Geschichte der besonderen Freundschaft zwischen sich und Nyangi, sondern gibt den Lesenden einige Weisheiten mit auf den Lebensweg, die er durch vorhandene, passende Fabeln verdeutlicht.
Das Buch ist so passend in Absätze aufgeteilt, dass man schnell fündig wird beim Hineinblättern, um nochmal die wertvollen Lebensratschläge nachzulesen, was ich auf jeden Fall vorhabe.
Außerdem ist mir bei diesem Buch aufgefallen, dass es wirklich mit Fäden gebunden ist, was sehr hochwertig wirkt und zu dem hochwertigen Inhalt und wie ich finde auch sehr schön gestaltetem Cover passt. Das Buch liegt außerdem sehr gut in der Hand.
Wer Lust auf eine warmherzige, ruhige Geschichte über eine besondere Verbindung zwischen Mönch und Katze hat und auch an buddhistischen Weisheiten fürs eigene Leben interessiert ist, ist mit diesem Buch bestens bedient.