Ich konnte mich nicht mit dem Buch verbinden

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
sarahboeckl Avatar

Ich war zu beginn sehr begeistert von dem Buch, da ich mir eine witzige und doch sehr tiefgreifende gefühlsvolle Geschichte eines Menschen und einer Katze erwartet habe. jedoch konnte ich mich mit der nicht identifizieren. Anders als beispielsweise in den dem Buch Frankie hat mir hier das gewisse Etwas gefehlt.

Das Buch ist wahnsinnig schön gestaltet vom Cover und auch die echten Fotos bringen einen schönen Charme und nähe dar. Alles zusammen sehr harmonisch auch in Zusammenhang mit den süßen Zeichnungen zwischen den Kapiteln.
Vielleicht war ich die falsche Zielgruppe, jedoch viel mir das Lesen des Buchs zunehmend schwerer. Der Schreibstil wirkt sehr komplex auf mich wodurch ich mich stärker konzentrieren muss und nicht nebenbei ein paar Seiten lesen kann. Auch fehlte mir im Verlauf des Buches die Spannung. Die Erzählart hat sich für mich monoton angefühlt.
Das Buch erzählt die Geschichte eines Mannes, wie er zu seiner Katze kam bzw. deren Leben ohne es groß zu beschönigen und hervorzuheben. Ich hatte etwas andere Erwartungen an das Buch. Für den stolzen Preis, welches es hat, würde ich es mir vermutlich nicht kaufen aufgrund der doch recht kurzen Länge.