Sanfte Pfoten, tiefe Weisheit
Als Koreanerin, die bisher noch nie ein koreanisches Buch gelesen hat, ist dieses Buch für mich eine absolute Entdeckung und ein wunderbares „Nachhausekommen“ auf literarischer Ebene. Schon das Cover und die zauberhaften, minimalistischen Illustrationen im Innenteil sind einfach toll und fangen die ruhige, poetische Atmosphäre des koreanischen Bergklosters perfekt ein.
Da ich mich zurzeit viel mit mir selbst, Achtsamkeit und Entschleunigung beschäftige, hätte dieses Buch zu keinem besseren Zeitpunkt kommen können. Die Geschichte darüber, wie eine streunende Katze unerwartet in das Leben eines Mönchs im Tempel tritt, ist unglaublich inspirierend. Ohne große Belehrungen zeigt die Leseprobe jetzt schon durch die stille Beobachtung und die gemeinsamen Spaziergänge, worauf es im Leben wirklich ankommt: innezuhalten, geduldig zu sein und den Lärm des Alltags hinter sich zu lassen.