Tierliebe
Das Buch "Die Kinder von Birkby - Hier kommen die Tierretter!" von Barbara Rose hat mir sehr gut gefallen. Im Buch geht es um einen zurückgelassenen Hund, der die Tierliebe der Kinder des Ortes Birkby zu spüren bekommt. Freundschaft, Zusammenhalt und natürlich die Tierrettung stehen im Vordergrund. Das Ganze in ein kindgeeignetes Abenteuer verpackt.
Schon auf dem Cover sieht man den Ort der Handlung, in dem wohl jeder gerne leben würde, oder zumindest seine Ferien dort verbringen möchte. Die Bewohner des Ortes wachsen einem schnell ans Herz. Toll finde ich, das die Hauptcharaktere noch so richtige Naturkinder sind.
Es gibt 128 Seiten in 23 Kapitel eingeteilt, die eine angenehme Länge haben und gut und verständlich zu lesen sind.
Besonders schön finde ich die Gestaltung der Kapitelübeschrift mit dem Blumenkranz und die Überschrift selbst, die schonmal auf das Kapitel neugierig macht.
Die gut passenden Illustrationen von Caroline Opheys lockern das Buch auf.
Ein gelungener erster Band, der auf weitere Abenteuer hoffen lässt.
Die gut passenden Illustrationen von Caroline Opheys lockern das Buch auf.
Ein gelungener erster Band, der auf weitere Abenteuer hoffen lässt.