tolle Themen werden hier aufgeriffen
"Die Kinder von Birkby - Hier kommen die Tierretter" hatte uns schon mit der Leseprobe überzeugt. Ich habe das Buch nun schon vorweg gelesen, bevor ich es mit meinem Sohn in Angriff nehme, da es über 120 Seiten hat und es somit noch ziemlich lange für seine Lesegeschwindigkeit ist. Er ist seit September in der zweiten Klasse. Die Schrift ist zwar ein bisschen größer und es lässt sich, dank des Schreibstils und der kürzeren Sätze zwar gut lesen, aber wie gesagt, bis er durch ist, wird das dauern. Besonders hervorheben möchte ich die tollen Kapitelüberschriften. Die sind wirklich sehr kreativ und machen total neugierig auf den Inhalt des Kapitels.
Die Geschichte ist ganz warmherzig erzählt und greift Themen wie Freundschaft, Hilfsbereitschaft, Zusammenhalt aber auch das Thema Alter und Demenz auf. Ich finde das ist eine gute Geschichte und man hat am Ende des Buches auch ein total gutes Gefühl im Bauch. Ergänzt wird die Geschichte noch durch wirklich tolle und detaillierte Illustrationen.
Somit kann ich nur eine absolute Empfehlung aussprechen und freue mich jetzt schon über mehr Abenteuer aus Birkby!