Tolles Kinderbuch

wieno Avatar

Bereits die Leseprobe von Barbara Roses Buch "Die Kinder von Birkby. Hier kommen die Tierretter!" hat meiner Tochter und mir sehr gut gefallen.
Das Cover des Buches ist wunderbar farbenfroh und lässt eine idyllische Stimmung entstehen. Hier mag man gerne Kind sein. Diese wunderschönen Illustrationen ziehen sich durchs gesamte Buch und unterstreichen das Gelesene.

Der Schreibstil der Autorin hat uns ebenfalls sehr zugesagt. Wir sind förmlich durch die Kapitel geflogen. Es liest sich sehr gut vor und weckt dabei viele Bilder im Kopf. Auch LeseanfängerInnen können mit den kurzen, treffenden Sätzen gut umgehen. Die Kapitel sind auch kurz gehalten, so dass das Buch in sinnvolle Abschnitte gegliedert ist. Kurze Zusammenfassungen zu Kapitelanfang wecken Erwartungen und geben einen kurzen Überblick.

Inhaltlich ist das Buch wirklich an die Lebenswelt von Kindern angepasst. Es ist spaßig, mit viel Empathie und tierischen Freunden. Allein die Namenswahl hat bei uns viel Freude ausgelöst.
Wir können das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen und haben das Lesen sehr genossen.