Wunderbare Geschichte über Freundschaften und Hilfsbereitschaft
Das Buch "Die Kinder von Birkby" von Barbara Rose ist eine wunderbare Geschichte über Freundschaften, Hilfsbereitschaft, Zusammenhalt und Abenteuer.
Jette, Emilia, Benno und Paul leben in dem kleinen Ort Birkby am Meer. Als sie eines Tages einen herrenlosen Hund fanden, beschlossen sie ihn mitzunehmen und seine Familie zu suchen.
Dabei dürfen wir die vier Kinder, welche sich die Tierretterbande nennen und einen Hund namens Pommes begleiten und erleben wunderbare Abenteuer im idyllischen Örtchen Birkby.
Die behandelten Themen fand ich alle samt wichtig. Die Geschichte erstreckt sich über 23 Kapitel, welche eine passende Länge und wunderschöne Illustrationen haben. Anfangs erhält man immer eine tolle, kurze Zusammenfassung.
Das Buch eignet sich nicht nur sehr gut zum Vorlesen sondern auch ist bereits für die kleineren Lesermäuse geeignet.