Wunderschönes Kinderbuch - erste Tierrettungsmission

poed Avatar

Uns hat das Vorlesebuch von Barbara Rose ausgesprochen gut gefallen. Die Geschichte, um die kleine vierköpfige Tierretter-Bande ist in 23 Kapitel unterteilt. Sie eignet sich dabei auch hervorragend als gute Nacht Geschichte, da die Kapitel nicht allzulang sind. Es weckte jeden Abend schon die Vorfreude, wie es wohl am nächsten Tag weitergeht. Zudem ist das Buch wunderschön illustriert und auch darüber haben wir uns toll austauschen können. Wir hatten so viel Spass, an der Seite der Kinder, dem Geschwisterpaar Emilia und Benno, Emilias Freundin Jette und dem neu zugezogenen Paul, den Ort zu erkunden. Das große Abenteuer beginnt, als sie vorm Kiosk im Dorf einen kleinen angebundenen Hund finden, der einfach nicht abgeholt wurde. Wird die Polizei den Besitzer ausfindig machen? Müssen die Kinder, den von ihnen getauften "Pommes" wieder abgeben, nachdem sie sich tagelang um ihn kümmerten?

Psst mehr wollen wir an dieser Stelle nicht verraten. Die Geschichte ist kindgerecht, liebenswert und spannend erzählt und enthält wichtige Themen unseres Alltags, an die die Kinder herangeführt werden. Da geht es um Familienleben, Geschwisterliebe, Freundschaften, Zusammenhalt, Tierliebe, ein höflicher freundlicher Umgang, aber auch um Verantwortung zu übernehmen und das man gemeinsam viel mehr erreichen kann, um nur einiges zu benennen.

Wir haben die Kinder von Birkby total ins Herz geschlossen und freuen uns schon mächtig auf weitere Geschichten dieser neuen Reihe. Ein gelungenes Kinderbuch, welches wir sehr gerne weiterempfehlen.