abreisen oder bleiben

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
pewie Avatar

Lucy lebt in einem kleinen historischen Küstenort, sie mag keine Veränderungen obwohl, angesichts der klammen Finanzlage der Stadt diese dringend notwendig sind. Logan ist extra in diesem Ort gekommen um den Gemeinderat mit Vorschlägen zu unterstützen. Er ist Stadtplaner und hat da so einige Ideen wie man z. B.: den Yachthafen ändern könnte. Lucy ist Inhaberin der Buchhandlung und betreibt außerdem ein kleines Büchertauschhaus nachdem dei Leihbibliothek aus Kostengründen geschlossen wurde. Dort entdeckt sie einen Bücherfreund der sich mit ihr über Post Its in den ausgestellten Büchern ausstauscht. Ein Seelenverwandter nur wer ist er? Während zwischen ihr und Logan die Fetzen fliegen, sind sich Inselfee und Gatsby Fan einig was unbedingt gelesen werden sollte und was Bücher mit Träume zu tun haben.

Als Leser ist es uns natürlich von vornherein klar, wer wer ist, aber die wenig subtilen Hinweise hätten auch den beiden Protagonisten schneller auf die Sprünge helfen sollen, als erst kurz vor Schluss. Das wirkte albern und machte die Bockigkeit, anders mag ich das teilweise kindische Verhalten von Lucy nicht nennen, noch unakzeptabler. Ich hatte zu Beginn etwas Verständnis für ihr Verhalten aber es geht auch um die Lebensqqualitüt der anderen und auch sie muss Kompromisse machen..

Das Buch dreht sich nur um die beiden, ihre Bedürfnisse, alle anderen und auch die Anforderungen an ein Gemeinschaftsleben werden in den Hintergrund gedrängt. Das am Ende alle ihren Willen bekommen scheint wie ein göttliches Wunder. und nicht an den Fähigkeiten der Einzelnen zu liegen.