Bücherschrank-Geheimnisse und Insel-Intrigen
Lucy Sullivan lebt auf der kleinen Insel Heron Isle in Florida, wo sie eine gemütliche Buchhandlung führt. Aus tiefer Leidenschaft für Bücher hat sie einen öffentlichen Bücherschrank eingerichtet. Jeder, der nicht das nötige Kleingeld hat, kann sich dort kostenlos Lesestoff ausleihen.
Das Besondere: Unter einem Pseudonym hinterlässt jeder Leser kleine Notizen zu den Büchern. Auf diese Weise ist Lucy mit „Gatsby-Fan“ in Kontakt gekommen, einem Unbekannten, mit dem sie sich regelmäßig austauscht, ohne zu wissen, wer er ist.
Die Situation wird heikel, als Logan Lancaster auf der Insel auftaucht. Seine Mission: Er soll der Insel aus ihrem finanziellen Desaster helfen, indem die Hafenanlage neu gestaltet wird. Doch die Bewohner sind eigen und misstrauisch. Besonders Lucy steht der Idee, den Hafen in einen Touristenmagneten zu verwandeln, äußerst skeptisch gegenüber. Finden sie trotz allem einen Weg der Insel zu helfen?
Das Cover ist durch seinen eher comicartigen Stil ein echter Hingucker. Lucy und Logan sind sympathische Charaktere, deren Liebesgeschichte man gerne verfolgt.
Es fühlt sich tatsächlich an, als würde man einen Hallmark-Film schauen – ein Vergleich, den die Autorin bereits zu Beginn selbst zieht. Auch für Fans der „Gilmore Girls“ gibt es einige Situationen, die stark an die Serie erinnern.
Insgesamt würde ich das Buch als einen schönen, leichten Sommer-Read bezeichnen, jedoch ohne viel Spannung.