Ein totales Wohlfühlbuch

erkangrn Avatar

Die kleine Inselbibliothek von Savannah Carlisle hat mich auf eine sehr angenehme, entspannte Weise mitgenommen. Der Roman spielt auf Heron Isle, einem idyllischen Küstenort in Florida, und erzählt von Lucy Sullivan, die ihr gemütliches Leben zwischen Strandspaziergängen, ihrer kleinen Buchhandlung und der Little Free Library genießt, einem offenen Bücherhäuschen, in dem Leser:innen Bücher tauschen und liebevolle, handgeschriebene Botschaften hinterlassen. Diese kleine Bibliothek ist mehr als nur ein Ort zum Austauschen von Büchern: Sie wird zum Herzstück der Gemeinschaft, das Menschen verbindet, oft ohne dass sie wissen, wer sich hinter den Botschaften verbirgt.

Als der Finanzberater Logan Lancaster mit ehrgeizigen Plänen zur Modernisierung der Hafenpromenade in das Dorf kommt, gerät Lucys Welt aus den Fugen. Zunächst scheint Lucy mit ihm kaum etwas gemeinsam zu haben, schon gar nicht seine Ideen für Veränderungen, die den traditionellen Charme des Ortes bedrohen könnten. Und doch haben sie bereits auf unbekanntem Wege über die Little Free Library miteinander geschrieben. Diese Verbindung sorgt für besonders viel romantische Spannung, weil sich Gefühle und Meinungsunterschiede ganz anders entwickeln, als man es zuerst erwartet.