Entspannter ruhiger Liebesroman
Das Buch hatte mich aus zwei Gründen angesprochen: Zunächst klingt es nach einem schönen sanften Sommerroman mit einem wunderschöneren Cover. Des Weiteren geht es in diesem Buch auch um die Lebe zu Büchern und wie stark man dazu bereit ist, für diese zu kämpfen.
Ich lese eher selten so sanfte Liebesromane. Oft fehlt es mir an Spannungsaufbau und einem Thema dahinter. So war es leider auch hier. Die Hauptfiguren, Luzy Sullivan und Logan Langcaster, sind zwar sympathisch und wirklich charmant, es fehlt ihnen aber an Tiefe.
Dies war ein eher vorhersehbares Buch, welches sich zeitweise etwas in die Länge gezogen hat. Was es aber wirklich sehr gut geschafft hat, ist es, den Leser in die Kleinstadtidylle nach Florida zu entführen. Gefühlt ist man ebenfalls ein Stadtbewohner gewesen und man hält zusammen und kämpft für die kleine Inselbibliothek. Man konnte wirklich gut abschalten und loslassen. Wer diese Art von Büchern mag, wird sicher gefallen an diesem hier finden.