Inselleben

msl_kl Avatar

Für Luzy Sullivan ist Heron Isle in Florida ihr Ein und Alles. Sie ist hier aufgewachsen und dort nie mehr weg. Dafür setzt sie sich im Gemeinderat ein und kämpft um den Erhalt ihre kleine Bücherei. Einzig Finanzberater Logan macht ihr auf einmal das Leben schwer. Er wurde von der Gemeinde engagiert, um ein Konzept zu erarbeiten, wie mehr Geld im Ort verdient werden kann und wie man den Hafen am besten ausbaut. Ein Dorn in Luzys Augen.

Die Autorin hat eine schöne Inselgeschichte geschaffen, mit sehr vielen tollen Charakteren an Bord. Ein bisschen ist der Verlauf vorhersehbar, aber das hat mir gar nichts ausgemacht. Schnell spürt man als Leser die Anziehung zwischen den beiden Protagonisten, die dies aber nicht wahrhaben wollen. Die Geschichte ist abwechslungsreich und sehr unterhaltsam. Man kann dem Geschehen gut folgen. Mir hat gut gefallen, dass es auch immer wieder um Bücher geht, denn Luzy und Logan tauschen Bücher untereinander aus, ohne voneinander zu wissen. Mir hat die Liebesgeschichte sehr gut gefallen, da sie nicht kitschig ist und auch nicht übertrieben wirkt. Man kann hier einem Paar zuschauen, wie es sich langsam kennenlernt. Sehr gelungener Liebesroman!