Konnte mich leider nicht ganz überzeugen
Leider hat mich das Buch etwas enttäuscht, obwohl ich mich sehr darauf gefreut hatte. Die Grundidee hat mir gut gefallen, aber leider wurden meine Erwartungen nicht ganz erfüllt. Besonders schade finde ich, dass man nur wenig Einblicke in das Leben der anderen Inselbewohner erhält. Gerade das hätte dem Buch mehr Tiefe verliehen und das Gefühl vermittelt, wirklich in einer kleinen, eng verbundenen Gemeinschaft zu leben. So wirkte die Inselgesellschaft eher oberflächlich, und die Kleinstadt-Atmosphäre, die ich mir erhofft hatte, blieb für mich nur ansatzweise spürbar. Leider wirkte auch das Verhalten der Protagonistin Lucy an einigen Stellen kindisch, wodurch ich nicht wirklich eine emotionale Bindung zu ihr aufbauen konnte. Außerdem habe ich, dass erst ganz am Ende offiziell geklärt wird, wer hinter den Nachrichten in der Free Little Library steckt, als unnötig in die Länge gezogen empfunden. Eigentlich ist von Anfang an klar, wer dahinter steckt, sodass sich dieser Teil etwas gezwungen anfühlte. Daher ist das Buch meiner Meinung nach ganz nett für zwischendurch, konnte mich aber nicht ganz überzeugen.