Leicht und vorhersehbar...

anna67 Avatar

Schon das liebevoll gestaltete Cover hat sofort meine Aufmerksamkeit geweckt – es verspricht Leichtigkeit, Sonne und gute Laune. Auch der Klappentext klang nach genau der Art von Geschichte, die das Sommerfeeling noch ein wenig verlängert. Ich wollte etwas Entspanntes, das einfach guttut – und genau das habe ich bekommen. Meine Entscheidung, zu diesem Buch zu greifen, war absolut richtig.

Die Geschichte entfaltet sich behutsam, fast unbemerkt zwischen den Zeilen. Es ist eine zarte Liebesgeschichte, die von kleinen Gesten, Missverständnissen und herzerwärmenden Momenten lebt. Besonders schön fand ich, wie sich die Gefühle Schritt für Schritt entwickeln – ganz ohne Kitsch, aber mit spürbarer Emotion.

Obwohl man den Ausgang der Handlung recht früh erahnen kann, bleibt der Weg dorthin unterhaltsam. Dafür sorgen der flüssige Schreibstil, die atmosphärischen Beschreibungen und die charmanten Dialoge der liebenswerten Protagonisten. Man fühlt sich, als würde man ihnen beim Leben – und Lieben – zusehen.

Die Autorin versteht es, mit Worten Bilder zu malen. Besonders gelungen sind die kleinen humorvollen Szenen, die die Geschichte auflockern und für ein dauerhaftes Lächeln sorgen.
Einzig die häufige Erwähnung bestimmter Details – sagen wir: der berühmten „grünen Augen“ – hätte etwas sparsamer eingesetzt werden dürfen. Das ist allerdings Jammern auf hohem Niveau, denn insgesamt stimmt die Balance zwischen Leichtigkeit und Gefühl.

Dieser Roman ist eine echte Wohlfühllektüre: leicht, unterhaltsam und voller Herz. Er eignet sich perfekt, um nach einem spannenden Thriller oder einem langen Arbeitstag einfach abzuschalten.

Wer Liebesgeschichten mag, die mit Wärme, Humor und einem sicheren Happy-End überzeugen, wird hier wunderbar aufgehoben sein.
Ein Buch wie ein Sommertag – sanft, beschwingt und mit einer Prise Romantik.