Wo die Liebe hinfällt

omami Avatar

Der Debütroman von Savannah Carlisle ist sehr gelungen.
Sie beschreibt darin, wie sich die Besitzerin des Buchladens und Betreiberin der Inselbücherei, Lucy, und der Projektentwickler Logan, der der kleinen Stadt Heron Isle ein Konzept vorlegen soll, um der Stadt zu den dringend nötigen Geldern zu verhelfen, kennen lernen und was aus ihnen wird.
Und da fängt das Problem bereits an. Lucy ist dafür, den Tourismus sanft anzukurbeln, mehr auf die Schönheit und Besonderheit der Stadt zu setzen, aber weil die Stadt ja schnell Geld braucht, denkt sie, dass Logan mit irgend einem Hotelprojekt daherkommt, das sich allerdings mit ihrem und dem Bestreben ihrer Freundesgruppe kaum vereinbaren lassen wird.
Ausßerdem hat sich in ihrer Little Free Library eingebürgert, Bücher mit Notizen zu kennzeichnen, wenn man sie weiterempfehlen möchte. Dabei gibt man nicht seinen richtigen Namen an, sondern einen erfundenen. So nennt sich Lucy zum Beispiel Inselfee. Und seit einiger Zeit ist da ein Gatsby-Fan, der ebenfalls tolle Tipps weitergibt und andererseits ihre Empfehlungen annimmt.
Aber zwischen Lucy und Logan spinnt sich etwas an, beide wehren sich dagegen, weil sie meinen, nicht füreinander geschaffen zu sein.
Und so gibt es zu den obligaten Meinungsverschiedenheiten auch noch einiges an Missverständnis, falschem Verstehen und geheimen Wünschen.
Ob sich das alles miteinander vereinbaren lässt und ob das Städtchen aus finanziellen Nöten gerettet werden kann, sollte man unbedingt lesen.
Das Cover zeigt eine Strandszene mit viel Sand und blauem Himmel, die gut zur Geschichte passt.