Wunderschöner Roman in idyllischer Kulisse!
Im Küstenort Heron Isle scheint auf den ersten Blick alles perfekt. Ein malerischer Ort am Meer, wunderschöne Altbauten voller Geschichten und eine Dorfgemeinschaft, die sich wie Familie anfühlt. Auch die Protagonistin Lucy Sullivan liebt ihr altes Buchgeschäft und ihre "free little library", eine Art Tauschbörse für Bücher, die sie ins Leben gerufen hat.
Doch nicht alles läuft gut. Die Touristen und somit auch die Einnahmen fehlen, das könnte das Aus für viele Geschäfte und Restaurants sein.
Aus diesem Grund wird Finanzexperte Logan Lancaster engagiert. Mit seinen Ideen soll er Touristen und damit Einnahmen nach Heron Isle holen. Doch Lucy und einige Anwohner haben Angst um ihre traditionelle Hafenpromenade und stellen sich Logan in den Weg.
Was Lucy nicht weiß, ist, dass sie unbewusst über ihre free little library viel mehr Kontakt mit ihrem selbsternannten Gegner hat, als ihr lieb ist...
Für mich ist die kleine Inselbibliothek ein toller Roman. Ich liebe die entspannte Atmosphäre am Meer und kann gedanklich praktisch in die Altbauten und die liebevoll eingerichtete Inselbibliothek eintreten. Auch das Buchcover holt mich komplett ab und passt 100% zum Inhalt.
Lucy verkörpert eine junge Frau, die schon einiges in ihrem Leben durchmachen musste und deshalb an alten Traditionen und Umständen festhalten möchte. Logan hingegen möchte etwas verändern und schnellstmöglich wieder raus aus dem Küstenort. Spannend finde ich vorallem die parallel ablaufenden Konversationen über kleine Zettel in der free little library, von denen wir als Leser wissen, wer dahinter steckt, die Protagonisten jedoch nicht.
Klare Empfehlung für alle, die idyllische Orte und romantische Geschichten mögen!