Neue Abenteuer mit Monika Häuschen: spannende Geschichten zu jeder Jahreszeit
Das Buch "Monika Häuschen. Was machen die Tiere zu welcher Jahreszeit?" ist eine zauberhafte Fortsetzung der beliebten Reihe, die auch ohne Vorkenntnisse der vorherigen Bände genossen werden kann. In diesem Band tauchen wir ein in vier verschiedene Geschichten, die sich in den unterschiedlichen Jahreszeiten abspielen. Nach dem Winter kommen die treuen Freunde, Schnecke Monika, Regenwurm Schorsch und Gänserich Herr Günter, wieder zusammen und erleben spannende Abenteuer mit der Natur und anderen Tieren. Die kleinen Geschichten der hilfsbereiten Freunde werden dabei von lehrreichen Sachinformationen begleitet. Dabei habe ich selbst einige interessante Fakten entdeckt, die mir neu waren. Die Informationen werden kindgerecht präsentiert und auf verständliche Weise vermittelt. Lediglich auf Seite 8 ist uns ein kleiner Fehler aufgefallen, da dort behauptet wird, dass "die Kröten im Frühling aus der Winterruhe erwachen" anstatt Winterstarre. Insgesamt ist es ein wunderbares Buch, das sowohl Jung als auch Alt viel Freude bereitet und absolut lesenswert ist.