Titel verspricht Interesse
Bereits das Cover des Buches lädt zum Lesen ein. Es ist sehr farbenfroh gestaltet und spricht genau die Zielgruppe an. Man könnte jedoch denken, wenn man den Titel nicht kennt, dass die Hauptrolle eine Ente ist, da die Schnecke doch sehr in den Hintergrund rückt. Es werden Fragen rund um die Tierwelt in den jeweiligen Jahreszeiten beantwortet und sehr schön und kindgerecht erklärt.
Im Buch selbst sind einige farbenfrohe und sehr schön gestaltete Bilder zu sehen. Die Bilder ziehen die Kinder sofort in den Bann und man kann der Kreativität seinen Raum geben. Ich selbst hätte mir ein bisschen mehr Bilder versprochen. Der Text an sich ist gut und einfach geschrieben, so dass auch jüngere Leser ihn verstehen. Ich würde das Buch ab 2. oder 3. Klasse empfehlen, denn insgesamt ist das Buch sehr umfangreich geschrieben und enthält von der Menge her gesehen, doch schon viel Text.