Eine tolle Umsetzung des Lebens einer beeindruckenden Frau
Ich mochte Hildegard Knef früher nicht so richtig. Sie wirkte auf mich immer sehr exaltiert.
Nachdem ich den Film HILDE mit Heike Makatsch und Dan Stevens gesehen hatte, kannte ich ihre Geschichte und war sehr beeindruckt, was Hildegard Knef alles im Leben erlebt hat und wie sie sich immer wieder neue Perspektiven erarbeitet hat. Sie ist wie ein Stehauffrauchen immer aufgestanden und hat sich selbst neu erfunden.
Bei der Graphic Novel über Hildegard Knef war ich sehr neugierig auf die Geschichte und was und wie sie umgesetzt wurde.
Ich muss vorweg sagen, ich bin keine Liebhaberin von Graphic Novels, kenne sie aber auch zu wenig. Dieses Buch war ein guter Einstieg für mich. Ich bin beeindruckt gewesen wie gut Moritz Stetten die Figuren getroffen, mit Farbe gespielt und die Lebensgeschichte richtig emotional in Bildern erzählt hat. Die Texte stammen zum großen Teil von Hildegard Knef selbst und sind zu Situationen manchmal überspitzt, aber mit viel Komik zusammengestellt worden.
Auf den ersten Seiten werden die wichtigen Personen in ihrem Leben mit Zeichnung und Namen vorgestellt. Die Personen fand ich mit den Zeichnungen sehr gut getroffen. Diese Einführung war außerordentlich hilfreich für das Verständnis ihrer Geschichte.
Die Graphic Novel hat mir sehr gut gefallen und ich hoffe, dass viele junge Menschen dadurch Zugang zu der Lebensgeschichte und den Liedern von Hildegard Knef finden können.