Viel Potential leider nicht voll ausgeschöpft
Die Kranich Frauen-Der Wind der Freiheit von Renate Greil erzählt die Geschichte mutiger Frauen in der Nachkriegszeit. Die Geschichte hat wahnsinnig viel Potential und mit dem bayrischen Ammersee auch eine Traumkulisse.
Die Freundinnen Paula und Anna verbringen den Sommer im von amerikanischen Soldaten geführten Segelclub der früher einmal im Familienbesitz war. Natürlich hängen hier noch viele Emotionen fest und ganz besonders die große Yacht, die Kranich liegt ihnen besonders am Herzen. Um sie zu schützen und vor der Verschleppung nach Amerika zu schützen, schmieden die beiden jungen Frauen einen abenteuerlichen Plan.
Besonders im ersten Teil des Romans gibt es einen tollen Spannungsbogen und man kann sich den malerischen Ort am Ammersee in der Nachkriegszeit wunderbar vorstellen. Die einzelnen Geschichten und Schicksale sind berührend und man schließt die Protagonisten richtig ins Herz und wünscht ihnen das Beste.
Leider lässt die Spannung im laufe der Zeit sehr nach und besonders im Mittelteil zieht sich die Story dann doch sehr. Das ist super schade, denn hier geht unglaublich viel Potential verloren.
Trotzdem lohnt es sich dran zu bleiben und bis zum Ende zu lesen. Und somit natürlich waghalsige das Vorhaben von Anna und Paula ein bisschen zu unterstützen.
Alles in allem bekommt dieser Roman von mir solide 3 Sterne.
Alles in allem bekommt dieser Roman von mir solide 3 Sterne.