Achtsamkeit und Intuition
Insaei ist der isländische Ausdruck für "Intuition". In ihrem Buch beschreibt die Autorin, wie das Konzept von Insaei das Leben erleichtern und die Verbindung zum inneren Selbst gestärkt werden kann.
Insaei war mir zuvor noch kein Begriff, weshalb meine Neugier gleich geweckt war. Das Cover ist sehr schlicht gehalten und passt zum einfachen Schreibstil der Autorin. Ich habe das ganze Buch als sehr ruhig und gediegen wahrgenommen. Mir hat auch gefallen, dass es immer auf den Punkt kommt und die einzelnen Kapitel kurz und prägnant gehalten sind. Trotzdem fehlt es nicht an Beispielen und man kann die Beschreibungen der Autorin sehr gut nachvollziehen. Persönlich habe ich mir einige Dinge aus dem Buch mitnehmen können. Grundsätzlich ist das Konzept nichts komplett Neues, sondern ähnelt vielen anderen Konzepten, bei denen es darum geht, seine Intuition zu stärken. Ich würde es als Aufbauen von Resilienz beschreiben, also das bessere Umgehen mit Krisen sowie eine gewisse Gefestigtkeit. Zudem wird auch ein großer Fokus auf Achtsamkeit gelegt. Wenn man an diesen Themen interessiert ist, dann kann ich das Buch weiterempfehlen. Hat man aber bereits ein großes Wissen über diese Bereiche, dann wird man hier nicht viel Neues finden.