Für EinsteigerInnen
„Die Kunst des InnSaei“ von Hrund Gunnsteinsdottir nimmt uns mit auf eine Reise zu uns selbst.
Das Cover ist sehr schlicht und vermittelt Ruhe. So passt es gut zum Inhalt. Es liest sich sehr angenehm und ist eher kurzweilig.
Neben eigenen Erfahrungen und Erlebnissen fließen immer mal wieder wissenschaftliche Fakten ein. Kurze Übungen und Meditationen werden beschrieben und lockern das Gelesene auf.
Für Personen, die sich noch nicht mit dem Thema auseinander gesetzt haben ist dies ein hervorragendes Buch, um ein Stück mehr zu sich selbst zu finden. Wirklich neue Erkenntnisse habe ich leider nicht erlangt. Die vielen Erfahrungsberichte der Autorin empfand ich als zu viel. Die Übungen die sie angibt waren mir zum großen Teil bereits bekannt. Den Vorschlag die eigenen Gefühle und Gedanken aufzuschreiben mag durchaus sinnvoll sein und kann vielversprechende Ergebnisse erzielen. Doch nicht für alle ist dies eine geeignete Methode. Da hätte ich mir eine Alternative gewünscht.
Im gesamten ist das Buch eine schöne Erfahrung gewesen. Besonders für EinsteigerInnen ist das Buch empfehlenswert