Isländische Lebensweisheit
Ich hatte mich auf dieses Buch sehr gefreut, denn ich mag die Mentalität der Isländer sehr und habe gehofft hier viel für mich mitnehmen zu können. Leider muss ich feststellen, dass es besser geeignet für Leser:innen ist, die sich noch nicht so viel mir Achtsamkeit beschäftigt haben.
Ich mag Biografien sehr, aber manchmal war mir hier der biografische Anteil zu viel, aber das scheint der Trend von Sachbüchern und Ratgebern von Speakern und Coaches zu sein, den Bezug zum eigenen Erfahren mitzuteilen. Mir wäre dann eine reine Biografie lieber. Auch die Beispiele zu einigen Dingen mit bekannten Persönlichkeiten passten für mich nicht. Wobei ich manche Zitate hingegen wieder schön eingebunden fand. Der Schreibstil hat mir ebenfalls zugesagt, so dass man es sehr gut lesen konnte, ohne das Gefühl zu haben, belehrt zu werden.
Also an sich ein schönes Buch mit ein paar Kritikpunkten, aber durchaus als Einstiegslektüre in die Thematik geeignet. Für mich wird es scheinbar immer schwieriger neues in der Art von Ratgeber zu entdecken.