Mit isländischer Ruhe zu sich selbst
Es gibt unzählige Ansätze um zu mehr innerer Ruhe und Frieden zu gelangen. In verschiedenen Ländern gibt es unterschiedliche Ansätze, die alle meist auf das Gleiche abzielen. Man muss mit sich selbst im Reinen sein, auf sich vertrauen und zu sich selbst finden.
Besonders die Lehren aus einigen asiatischen Ländern sind den meisten bekannt und auch das Thema Achtsamkeit ist in aller Munde.
Man fragt sich also vielleicht, was einem das Buch einer Autorin von einer verschneiten Insel mitten im Meer neues vermitteln möchte.
Die Autorin hat meiner Meinung nach ein sehr gutes Buch geschrieben. Ich mag die Einteilung in "handliche Happen", nach denen man eine Pause einlegen kann um das Gelesene Revue passieren zu lassen und die Übungen zu testen.
Einige Ansätze wiederholen sich hin und wieder, aber das ist nicht weiter schlimm. Ich mag auch, dass sie nicht zu sehr ins esoterische abdriftet und ihre Ideen entweder mit ihrer eigenen Lebensgeschichte oder der von anderen Menschen veranschaulicht. So wird alles greifbarer.
Dennoch hätte ich mir an der einen oder anderen Stelle noch mehr Hilfestellung gewünscht, wie man nun wirklich zu seinem Inneren Meer findet.