Sehr poetisch
Der Schreibstil ist sehr schön und leicht zu verstehen. Das Konzept wird sehr poetisch beschrieben, sodass man beim Lesen quasi schon fühlen kann worum es geht. Auch die Beispiele und Übungen veranschaulichen alles gut. Dennoch finde ich die Beispiele etwas abgehoben, denn es wird nur von Menschen erzählt die große Dinge geschafft haben: um die Welt gereist sind, ein großes Unternehmen geschaffen haben, in der Politik tätig waren. Kaum eins dieser Beispiele erzählt von einem stinknomalen Alltag als "normaler" Mensch, der einfach nur ein "kleines, einfaches" Leben hat. Denn ich denke man muss nichts ungewöhnlich großartiges schaffen um sich komplett im Leben zu fühlen.
Im Vergleich dazu sind die Übungen, die man im Alltag leicht eben mal anwenden kann sehr simpel und oberflächig gehalten und auch wenn ich denke, dass diese Übungen für den Alltag und das Mindset sehr wichtig sind, glaube ich nicht, dass irgendwer von diesen Menschen in den Beispielen nur durch eine Atemübung gefühlt die halbe Welt verändert hat. Da finde ich den beschriebenen Zusammenhang irgendwie nicht passend.
Für die Motivation um sein Leben in eine kleine andere Richtung zu schubsen und vielleicht anzufangen sich selbst kennenzulernen, ist das Buch ziemlich schön gemacht. Aber auf lange Sicht gibt es da andere Bücher, die praktischer und tiefgreifender sind. Daher konnte mich das Buch nur teilweise überzeugen.