Spannende Perspektiven
Das Cover erinnert an die Ratgeber/Bücher über das japanische Ilkigai. Ich finde es immer wieder spannend Lebensweisen oder Betrachtungen aus anderen Ländern und Kulturen kennenzulernen. Bei dem isländischen Ansatz des InnSæ kann ich definitiv etwas für mich mitnehmen. In den einzelnen Kapiteln wird gut verständlich und nicht zu auschweifend auf einzelne Lebensthemen bezug genommen und praktische Tipps gegeben. Die Themen sind so strukturiert und bearbeitet, dass eine dauerhafte Umsetztung leichter gelingt als das gesamte Leben auf einmal umzukrempeln.
Wie immer bei Lebensratgebern ist nicht alles was für mich, aber immer mal wieder umzudenken und andere Perspektiven einzunehmen bereichern das Leben ungemein! Großer Pluspunkt hier: Es gibt keinen erhobenen Zeigefinger und Wenn-dann Zeitpläne um "endlich wieder Glücklich" zu werden!