Unser innerer Flow

scouter Avatar

Hrund Gunnsteinsdottir beschreibt in diesem Buch „Die Kunst des InnSaei“ eine Kunst, die sie erfolgreich bei sich selber angewendet hat. Auf ca. 230 Seiten geht es immer um dasselbe, das innere jeden einzelnen Menschen. Sie beschreibt die Triebkraft von innen heraus und sichert das auch zum Großteil wissenschaftlich ab. Sie führt allerdings auch Beispiele von Menschen an, die dieses InnSaei zu ihrem Lebensinhalt gemacht haben und damit auch für sich selber einen zufriedenen Weg gegangen sind. Es sind besondere Menschen, aber es sind immer wieder die Geschichten, die von dem Sinn dieses isländischen Wegs erzählen. Gerade diese Beispiele zeigen, wie sinnvoll es ist stabil im eigenen Ich zu leben.
Mich hat dieses Buch schon von Anfang an sehr interessiert, da ich in einer Ausbildung schon auf das eigene Ich hingewiesen worden bin. Deshalb war es hier eine sehr interessante Ergänzung einer sehr detaillierten Sicht auf die eigene Person. Das Buch ist in verschiedenen Kapitel aufgeteilt und das gefällt mir sehr gut, da man nach jedem Kapitel gut innehalten kann, um das gelesene sacken zu lassen, also in sich ankommen zu lassen. Gleichzeitig bleibt auch Zeit für Übungen, die in jedem Kapitel aufgeführt werden, um zu sich selbst und sein Inneres zu gelangen. Von der Beschreibung des InnSaei, über die heilende Kraft, zum Inneren Meer hin zu der Sichtweise nach innen bis zum heraus sehen ist diese Buch gut aufgebaut, Zur Unterstützung holt sich die Autorin auch Menschen, die ihr auf ihrem Weg begegnet sind und die auch dieses InnSaei sich zu eigen machen. Für mich als Sportler ist die Story um den Handballtrainer Alfred Gislasson sehr interessant und macht es bildlich deutlich, was die Autorin mit diesem Thema meint. Es ist nicht die einzige Story und es sind alle sehr bedeutsam, um die Wichtigkeit diese Inneren Werte zu erfahren. Am Ende gibt es auch noch eine ausführliche Quellenangabe, um das Thema zu vertiefen.
Ich habe für mich dieses Buch über die eigene Intuition, das Bauchgefühl, als sehr spannend erlebt. Es trifft bei mir auf ein großes Interesse, da es meinen eingeschlagenen Weg unterstützt. Deshalb kann ich dieses Buch weiter empfehlen für alle die, die mal eine weitere Sicht auf ein sehr spannendes Thema bietet, nämlich die eigene Person.