Die Kurve
Hierbei handelt es sich um einen Thriller von Dirk Schmidt. Dieser ist im Suhrkamp-Verlag erschienen.
Carl ist der Chef einer – nenne wir es mal – Dienstleistungsfirma. Diese Dienstleistungen sind nicht immer (eher gesagt meistens) nicht legal.
Um diesen Service anbieten zu können hat Carl ein paar Mitarbeiter. Ridley und Betty sind zwei von ihnen – deren Geschichte im Buch auch erzählt wird.
Ridley ist ziemlich schlau. Deswegen hatte er als Kind auch Probleme. Ein Problem in seinem Erwachsenenleben sind die Drogen und eine (spezielle) Nutte.
Betty steht etwas neben der Spur seitdem ihr Freund vor eine S-Bahn gestoßen wurde. Was nachvollziehbar ist. Allerdings klaut sie ein Baby, was wiederum nicht so toll ist…
Neben ihren privaten Angelegenheiten müssen sie sich beide um einen Auftrag von Carl kümmern. Ridley soll rausfinden, wer versucht hat, den alten Mafia-Boss umzulegen und Betty ist auf der Suche nach dem Mörder einer reichen Ami-Tochter.
Die titelgebende Kurve war früher ein Jugendzentrum, in dem Carl als Betreuer und Ansprechpartner für die Jugendlichen fungiert hat. So kam er auch zu seinen Mitarbeitern.
Das Buch ist leider nicht ganz mein Fall. Aber das ist ja Geschmackssache.
Das Buch ist leider nicht ganz mein Fall. Aber das ist ja Geschmackssache.