Sehr viel los

doro-liest Avatar

Dirk Schmidt hat mit "Die Kurve" einen Thriller geschrieben in dem sehr viel los ist.
Das Buchcover ist eigentlich recht reduziert und zeigt ein ehemaliges Jugendzentrum in einer Wohngegend mitten im Ruhrgebiet.
Dass es aber auch international geht zeigen bereits die ersten Seiten denn dort gibt es drei Leichen in Neapel. Doch auch das bleibt nicht der einzige Handlungsort und es wird beim Lesen schnell klar, dass diese vielen verschiedenen Kapitel in unterschiedlichsten Städten immer verknüpft sind durch Carl. Der als Auftragskiller oder besser als Mogul im Bereich des Verbrechens der Mann für alle Fälle ist. Der Autor erzählt sehr flott und man muss sich beim Lesen konzentrieren alle Fäden immer im Blick zu behalten, sich nicht zu verwirren und am Ende das Grande Finale nicht zu verpassen. Der Schreibstil ist wie bereits erwähnt sehr flott und flüssig sodass es sich sehr gut liest und ich mich von Seite 1 an sehr gut unterhalten gefühlt habe. Die Charaktere sind einzigartig und entfalten im Lauf der Story immer weiter ihre einzelnen Charakterzüge und auch Abgründe. So bleibt es bis zur letzten Seite definitiv spannend und man kann immer wieder neue irrwitzige Momente erleben.