Was ist ein Thriller ohne Spannung? - eine Sozialstudie?!
Was Uwe Ochsenknecht empfiehlt, kann das schlecht sein?
Die Story baut sich langsam auf. Man lernt viele Protagonisten kennen, die sich immer mal wieder überschneiden.
Carl hält alle Protagonisten zusammen. Warum alle dabei bleiben? Erschließt sich mir nicht.
Das Buch liest sich wie ein mittelmäßiger Tatort am Sonntagabend. Man guckt so halb von außen, halb von innen auf die Protagonisten.
Das ist teilweise spannend und teilweise zieht es sich etwas.
Was mir gefallen hat:
Es gibt viele humorvolle Momente und unvorhergesehene Wendungen. Man benötigt allerdings den richtigen derben, dunklen Humor.
Was mir nicht gefallen hat:
Es entwickelt sich keine richtige Story. Der Spannungsbogen fehlt bzw. wird immer wieder durch einen Personen-/Ortswechsel unterbrochen. Man "fiebert" nicht mit den Charakteren mit. Ihr Schicksal ist einem beim Lesen mehr oder weniger egal.
Fazit: 3 von 5 Sternen
Gutes Tempo, keine überforderten Kommissare sondern "echte", skurrile Menschen.
Aus den angeschnittenen Themen hätte man mehr machen müssen!
Für mich ist das kein Thriller sondern ein Sozialdrama.
Das ist teilweise spannend und teilweise zieht es sich etwas.
Was mir gefallen hat:
Was mir nicht gefallen hat:
Fazit: 3 von 5 Sternen
Gutes Tempo, keine überforderten Kommissare sondern "echte", skurrile Menschen.
Aus den angeschnittenen Themen hätte man mehr machen müssen!
Für mich ist das kein Thriller sondern ein Sozialdrama.