Kinder müssen mit Erwachsenen sehr viel Nachsicht haben. (Antoine de Saint-Exupéry)
Kinder durchs Leben zu begleiten ist eine große Aufgabe, Kinder dürfen und müssen erst lernen sich im Leben zu bewegen, vielen ist neu, vieles Aufregend, vieles einfach nicht zu verstehen. Eine große Leistung die unsere Kinder jeden Tag von neuem erleben. Für Eltern ist es manchmal schwierig alles unter einen Hut zu bringen, Kinder könnten und möchten den ganzen Tag spielen, die Welt scheint ein einziges Spiel zu sein. Hier liegt es an den Eltern zu zeigen, dass das Leben nicht nur Spiel ist, alles in Maßen, eine Zeit zum Spielen, eine Zeit zum Lernen, eine Zeit zum Arbeiten und so weiter. Natürlich lässt sich das nicht immer so umsetzen, dann wären wir zu perfekt und das ist niemand. In den Tagesablauf aber Rituale und Grenzen einzubauen ist möglich und man sollte alle Bedürfnisse im Blick behalten. Ein sehr schön Illustriertes Buch was zugleich Kinder und Erwachsene anspricht. Kinder dürfen mal laut sein, sie wollen schließlich gehört und gesehen werden. Vielen Dank.