Mega schönes Kinderbuch

nina's leselounge Avatar

Ich hatte schon öfters das Glück und durfte Bücher vom @carlsen Verlag mit den kleinsten in meinem Umkreis lesen. In diesen Fall war es das Buch von @katrinmichel und @josephinewolff "Die laute Hedda" .

Es ist einfach klasse gezeichnet, ich mag die Figuren und die Farben. Man kann den Charaktere ihre Gefühle am Gesicht erkennen und das finde ich verblüffend, bei Zeichnungen.
Zum vorlesen eignet sich das Buch perfekt, die Schrift ist groß und es gibt Geräusche in der Geschichte. Mit denen bringt man die Kinder und mich selber auch, zum lachen.

Der Grund der Geschichte ist auch nicht ohne, denn Kinder sind meistens laut, aber es gibt manche Kinder, die besonders laut sind. Sie werden oft hyperaktiv bezeichnet, wobei diese Diagnose schnell fällt, ohne Arztbesuch und statt Verständnis, bekommen diese Kinder oft zu hören, du bist zu laut. Was natürlich den Frust steigert. Im Buch wird gezeigt, wie es auch anders geht und dass Heddas Papa sie doch lieb hat.

Es ist ein Buch zum schmunzeln, aber auch zum nachdenken, es lässt einen mit einem guten Gefühl zurück und es ist mega schön gezeichnet.