Wunderschön Illustrierte Kindergeschichte

taesiray Avatar

Das Buch ist wunderschön gestaltet. Die kräftigen Farben haben mich bereits auf dem Cover komplett überzeugt. Dies setzt sich auch im gesamten Buch fort. Die Illustrationen sind farbenfroh und lustig gestaltet und packen den*die Leser*in sofort. Auf allen Seiten gibt es viel zu entdecken - so kann auch über die Illustrationen viel gesprochen und gesucht werden.
Die Hauptfigur Hedda ist ein Kind voller Fantasie und Lebensfreude. Sie stellt eine Figur dar, mit welcher sich gerade junge Konsument*innen sehr gut identifizieren können. Auch der gewählte Konflikt der beiden Figuren stellt eine völlig alltägliche Situation dar. Hedda wünscht sich, wie jedes Kind - zurecht, viel Aufmerksamkeit von ihrem Papa, dieser muss allerdings seine alltägliche Arbeit erledigen. Und so prallen die Bedürfnisse der beiden Figuren aufeinander. Die Lösung der Problematik ging mir jedoch etwas zu schnell.
Die Sprache ist einfach und für Kinder gut verständlich.
Die dargestellte Vaterfigur hat mir gut gefallen - vor allem die selbstverständlich lackierten Nägel hat mich sehr gefreut.