Die Lebenden und die Toten

ela1989 Avatar

Eines Morgens beobachtet ein Mann von weitem, wie eine Person in sich zusammen sinkt. Weil er denkt, es handle sich eventuell um einen Herzinfarkt, radelt er sofort zu ihr, um zu helfen. Doch für die ältere Dame mit dem weißen Haar und der pinken Mütze kommt jede Hilfe zu spät. Sie wurde erschossen - mit einem präzisen Kopfschuss. Pia, die sich gerade auf eine längere Reise ins Warme vorbereitet, wird zum Tatort gerufen, da die Polizeistation momentan mit einer Grippewelle kämpft und nur wenig Personal zur Verfügung steht. Schnell ist der Name des Opfers gefunden. Doch was verbirgt sich hinter diesem grausamen Mord? Ingeborg Rohleder - das Opfer - war von allen sehr geschätzt und allseits als eine sehr freundliche Person beschrieben worden. Was könnte der Täter also für ein Motiv gehabt haben, sie zu töten?

Ich hatte schon immer vor, etwas von Nele Neuhaus zu lesen und muss auch zugeben, dass ihr Buch "Schneewittchen muss sterben" schon einige Zeit ungelesen bei mir im Regal steht. Ich bin irgendwie immer nicht dazu gekommen, es zu lesen oder ich erachtete andere Bücher in dem Moment als dringenderes Buch zum durchlesen. Ich denke aber, dass ich diese Lücke in meinem Lesestoff ganz schnell schließen und schon bald ihr Buch lesen werde, da mir diese Leseprobe sehr gut gefallen hat. Die Autorin hatte mich bei der Leseprobe von "Die Lebenden und die Toten" bereits nach der zweiten Seite gepackt, so dass ich unbedingt weiterlesen wollte. Der Schreibstil ist wunderbar flüssig und man hat das Gefühl, als steige die Spannung in diesem Buch mit jedem einzelnen Buchstaben. Dieses Buch gehört ganz klar auf jeden Wunschzettel!