Die Albae sind wieder da

unkrautfee Avatar

Ich finde es schön, dass sich das Cover auch weiterhin gut neben die anderen Albae Bücher einreiht.
Markus Heitz Stil lässt sich wie immer sehr, sehr gut lesen. Drei einzelne Geschichten verweben sich, knüpfen aneinander an und beeinflussen einmal mehr die Geschehnisse in und ums Geborgene Land. Was mir dieses Mal, nachdem ich länger nichts vom Geborgenen Land gelesen hatte, allerdings aufgefallen ist: Wer nicht drin ist, kann bei den Namen leicht den Überblick verlieren.
Deswegen meine Empfehlung aufgedröselt:

Für wen ist das Buch meiner Meinung nach etwas?
Fans von Markus Heitz, dem Geborgenen Land und den Albae. Es schadet sicher nichts, vorher nochmal die Nase in die anderen Bücher gesteckt zu haben. Aber Fans kommen definitiv auf ihre Kosten.

Für wen ist das Buch meiner Meinung nach NICHT geeignet?
- Leser:innen, die bisher noch nie etwas vom Geborgenen Land oder den Albae gehört haben. Ohne Vorwissen ist es glaube ich sehr anstrengend zu lesen. Gönnt euch die Reihe um die Zwerge und die Albae vorher.
- Leser:innen, die mit teilweise expliziter Gewalt ein Problem haben. Die Albae sind nicht nett und Markus Heitz schreibt sehr schöne Kampfszenen - aber man muss damit klar kommen.