Eine Rückkehr nach langer Zeit

zwergendruidin Avatar

Ich bin gerne wieder in die Welt der Albae eingetaucht. Das Cover des Buches fügt sich wunderbar in die bisher erschienenen Bände der Reihe ein. Was für mich für einen Einstieg nach langer Zeit vereinfacht hat war die Karte, die 'Dramatis Personae' sowie die Nennung verschiedener weiterer hilfreicher Informationen. Ohne diese hätte ich mich nicht so gut einfinden können.

Auch wenn ich die Geschichten sehr mochte, habe ich doch einige Zeit zum Lesen benötigt. Dies liegt in diesem Zusammenhang für mich darin, dass ich die von Markus Heitz geschaffene Welt der Zwerge und Albae bis auf vereinzelte Ausnahmen als Hörbuch konsumiert habe. Dies werde ich auch mit diesem Buch noch nachholen. Meine eigene Vorlesestimme im Kopf kann leider nicht so gut mithalten mit der Lesung von Johannes Steck. Dies hat für mich mein Leseerlebnis etwas negativ beeinflusst, wobei dies nur meiner eigenen Auswahl des Mediums geschuldet ist.

Mir haben die drei Geschichten insgesamt gut gefallen, doch die zwischen den Erscheinungen liegende Zeit ist meiner Meinung nach etwas zu lang, um ohne weiteres einfach wieder einsteigen zu können und auch tatsächlich alles verstehen zu können.