Mystisch und spannend

fd112 Avatar

Wie üblich, aus dem Reich der Mystik, muss der Leser die Namen der handelnden Personen und der Orte erst einmal einordnen und behalten. Hierbei helfen die auf den ersten Seiten des Buches aufgeführten Namens- und Begriffserklärungen.
Die Legenden der Albae - Dunkles Erbe, ist eine Fortsetzung bereits weiterer erschienener Bücher zur Serie. Sie handelt um Vorherrschaft, Intrigen, Machtspiele aber auch den Versuch Lösungen zu finden. Dem steht jedoch ein intriganter Elb entgegen. Die Erzählung ist spannend, mystisch und immer wieder mit knallharter Gewalt erzählt.
Die Schreibweise ist trotz der schwierigen Namen nach einigen Seiten flüssig und verständlich erzählt. Aus meiner Sicht ist es sicher auch sinnvoll, die vorher erschienenen Bücher zu lesen, um noch mehr in die Geschichte eintauchen zu können und noch mehr Lesegenuss zu haben.
Das Buchcover ist sehr ansprechend gestaltet und passt sehr gut zu den mystischen Erzählungen. Die beiden abgedruckten Karten unterstützen die Vorstellungen der Örtlichkeiten in der Geschichte.