Spannend und vielschichtig

frau_zwo Avatar

Wie fängt man eine Rezension an? Für mich eine meiner ersten, daher seht es mir nach.

Zuerst zum Cover und der Gestaltung. Mich hat das Cover direkt angesprochen. Ich fand es gut, dass der Autor sich auch die Mühe gemacht hat Karten der Welt abzubilden und jede Rasse und Protagonisten zu erwähnen. Das ist sehr hilfreich, wenn man den 5. Band so wie ich als Erstes liest.

Mich hat die Verbindung oder eben die nicht-Verbindung zwischen all den Rassen in den Bann gezogen. Bekannte Storylines durch diesen Autor wieder neu interpretiert. Ein wenig fühlte ich mich an den ein oder anderen Film erinnert. Dennoch kann man die Geschichte mit keiner anderen vergleichen!

Gerne hätte ich persönlich die anderen Teile schon gelesen, da so sehr man auch eine Karte oder Namen abbildet - es komplett zu lesen ist einfach eine andere Sache.

Da ich nicht Spoilern darf und möchte sei nur gesagt, dass ich die Protagonisten sehr mochte. Der Schreibstil gefiel mir sehr gut. Ich konnte mir die Landschaften und Protagonisten sehr gut vorstellen ohne das es mich langweilte. Ich war sehr erleichtert, dass hier nicht einfach Wörter zum Füllen genutzt wurden, sondern alles bewusst gewählt war.

Ich habe tatsächlich überlegt die anderen Bände zu lesen, weil dann ist es einfach stimmiger.