Spannendes Fantasy-Abenteuer
Gleich vorweg: die Vorgänger habe ich noch nicht gelesen, weshalb ich den Roman nicht in Zusammenhang mit diesen bewerten kann. Gleichzeitig kann ich aber sagen, dass es sehr gut möglich ist, mit diesem Band einzusteigen. Ich habe mich sehr schnell in die Welt eingefunden und mir haben keine wichtigen Informationen gefehlt, auch wenn es sicherlich besser ist, bereits ein paar der Charaktere zu kennen.
Erzählt werden drei Geschichten, die durch bestimmte Gegebenheiten und vor allem einen Charakter miteinander verbunden sind.
Der Schreibstil ist sehr bildhaft, sodass man sich wirklich wunderbar in die Welt hineindenken kann. Der Ton ist eher düster und gewalthaltig – aber auch nicht übertrieben, sondern genau passend.
Insgesamt fand ich den Roman auf jeden Fall sehr spannend und wendungsreich.
Das Ende ist eher offen, was auf eine weitere Fortsetzung hindeutet.
Für Fans des Autoren also auf jeden Fall zu empfehlen, aber auch Einsteigern steht meiner Meinung nach nichts im Wege.
Insgesamt fand ich den Roman auf jeden Fall sehr spannend und wendungsreich.
Das Ende ist eher offen, was auf eine weitere Fortsetzung hindeutet.