Ein Fall für Ffion Morgan

chattys bücherblog Avatar

Ich gebe es zu: Mein Interesse an dem Buch war dem Cover geschuldet. Ein Cocktail, der durch dieses intensive Blau hervorragend in Szene gesetzt wurde. Ein absoluter Eyecatcher!

Schon zu Beginn lernen wir Ermittlerin Ffion Morgan kennen, die zu einer Silvesterparty eingeladen wurde. Es wird feuchtfröhlich gefeiert, so wie es am letzten Tag des Jahres nun mal so üblich ist. Allerdings startet das neue Jahr mit einem Toten und das ganze Dorf scheint irgendwie verdächtig.

Die Autorin hat mit ihrer Ermittlerin wieder in die Trickkiste gegriffen. Ffion wird als ziemlich bodenständig und interessiert dargestellt. Ihr Kollege scheint das absolut Gegenteil zu sein. Die beiden sind aber nicht nur Kollegen, sondern hatten auch schon mal privat ihren Spaß. (Ihr versteht was ich meine)

Bei den Ermittlungen kommen immer neue Details zum Vorschein, die auch zeigen, dass der Tote nicht bei allen Dorfbewohnern beliebt war. Bis es zur letztendlichen Auflösung kommt, streut die Autorin noch etliche Irrungen und Wirrungen.

Mir hat dieser Krimi sehr gut gefallen, so dass ich mich schon auf den Nachfolger freue.