Intensiv, tiefgründig, spannend

regina1960 Avatar

Mir hat die Leseprobe unfassbar gut gefallen. Ich finde sie so intensiv und thematisch höchst interessant, ich hätte zu gerne weitergelesen. Es geht hier um die Journalistin Kora, aus deren Sicht dann auch das Buch geschrieben ist. Sie ist um die 50, und seit über 20 Jahren mit Anselm, einem Biologen, der demnächst in Rente gehen möchte verheiratet. Kora ist nach einer Herz-OP und Rege mehr als verwirrt, scheint in einer Krise...sie hinterfragt plötzlich ihr komplettes Leben. Da kommt es ihr wie gerufen, als ein Freund sie um Hilfe bittet, dessen Frau plötzlich verschwunden ist. Was hat es damit auf sich? Sehr interessant hier die Vermischung ihrer Gedanken, warum diese Frau wohl verschwunden ist...hat auch sie vielleicht ihr Leben hinterfragt, wie sie, und ist deshalb einfach so verschwunden...oder steckt etwas anderes dahinter...? Ich würde zu gerne wissen, ob Kora sich auf die Recherche einläßt, und wenn ja, was das mit ihr selber macht? Das Cover finde ich klasse, es hat mich sofort angesprochen. Und auch den Buchtitel "Die Liebe, später" finde ich irgendwie sehr ausgefallen und aussagekräftig.