Zwischen Nähe und Pflicht – ein fesselnder Einblick in Koras Welt

urbanhuhn Avatar

Mein erster Eindruck von dem Buch ist sehr positiv: Der Schreibstil ist atmosphärisch dicht, detailreich und emotional nah, besonders in der Schilderung von Koras inneren Monologen und Sinneseindrücken. Der Spannungsaufbau ist subtil, aber fesselnd – die Mischung aus alltäglicher Intimität mit Anselm, der Dringlichkeit durch Leonies Verschwinden und Koras innerem Konflikt hält die Neugier konstant aufrecht. Die Charaktere wirken tiefgründig und realistisch: Kora als reflektierte, zugleich verletzliche und entschlossene Protagonistin, Anselm als stabiler, liebevoller Partner und Felix als verzweifelter, aber engagierter Freund. Ich erwarte eine Geschichte über persönliche Entscheidungen, Verantwortung, Geheimnisse und vielleicht auch über zweite Chancen im Leben. Das Buch würde ich gerne weiterlesen, weil die Verbindung aus psychologischer Tiefe, emotionaler Spannung und realitätsnahen Beschreibungen mich neugierig macht, wie Kora sich zwischen Pflicht, Freundschaft und eigenen Wünschen entscheiden wird.