Alles ändert sich und bleibt, wie es ist

ada2011 Avatar

Ich bin Leserin des ersten Buches von Gisa Klönne und ihr über die Jahre treu geblieben. Die Romane, die zusätzlich zu den Krimis entstanden, habe ich genauso weggesuchtet, aber länger im Kopf behalten. Deshalb war es für mich absolut wichtig, dieses neue Buch der Autorin auch zu lesen.
Und nein, es hat mich nicht enttäuscht, aber ich merke, dass mir für den absoluten Volltreffer, bei diesem Buch noch ca. 10 Jahre Lebenserfahrung fehlen.
Kora und Anselm sind ein Paar geworden in späteren Jahren, als der ganze Familiengründungskram keine Rolle mehr gespielt hat, denn Kinder waren weder geplant, noch im Bereich des Möglichen. Kora war schwer krank, ist dem Tod von der Schippe gesprungen, Anselm ist in dieser Zeit in den Ruhestand gewechselt. Die Wochenendbeziehung vormals wird zu einer Jedentagbeziehung und das scheint schwierig. Beide müssen erst in ihrem Leben aufräumen, um miteinander wirklich leben zu können.
Gisa Klönnes Buch hat mir sehr gut gefallen, aber ich denke, in gut 10 Jahren trifft es bei mir noch einen ganz anderen Nerv. Wer weiß? Unbedingt zu empfehlen für jene Leser, die leise und intelligente Bücher mögen.