Ausbaufähig
In 'Die Liebe, später' wird über Kora, einer ehemaligen erfolgreichem Radiosprecherin erzählt, die sich nach einer schweren Herzoperation erholen und sich wieder im Leben zurecht finden muss.
Es müssen ein paar Entscheidungen getroffen werden, sei es der Verkauf einer alten Wohnung, Frührente, ein Teich im Garten, gehen oder bleiben, helfen oder nicht.
Für mich werden hier zu viele Themen angerissen, die für mich nicht ordentlich auserzählt wurden. Man versteht, dass sie ihr Leben neu sortieren möchte nach so einer einschneidenden Operation, aber man bekommt gleichzeitig nicht genug von ihren wirklich Beweggründen erzählt, sondern nur ständig wiederholendes Hin und Her. Diese dauernden Sprünge haben mich wirklich genervt, den die Geschichte kam bei keinem Thema auf dem Punkt.
Es hat mich leider extrem gelangweilt, der Schreibstil war für diese Erzählung dann für meinen Geschmack zu nüchtern und distanziert. Man hätte die innere Zerrissenheit von Kora mehr ausarbeiten müssen, dann hätte man auch vielleicht mehr von ihrem Verhalten verstanden.
Ich habe das Buch nur beendet weil ich wissen wollte wie es mit einer einer Figur in der Geschichte weitergeht, ansonsten hätte ich es spätestens bei der Hälfte abgebrochen. Das ärgerliche war dann aber, das man nicht mal mehr erfährt was mit der Person den nun war, obwohl es dauernd thematisiert wurde..